Veloster Turbo от Hyundai Motor - триумфатор гонки «24 часа Нюрбургринга - 2014»

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона

Команда Hyundai Motor одержала уверенную победу в гонке «24 часа Нюрбургринга - 2014», проходившей в Германии. Veloster Turbo, соревновавшийся в классе SP2T, с легкостью преодолел все 128 кругов по непростой трассе Айфель длиной 20,8 км. Автомобиль под номером 131 финишировал, опередив ближайшего соперника на 6 кругов, что говорит о скорости и надежности Veloster Turbo.

В этом году в знаменитой гонке на выносливость участвовало 168 автомобилей. Команду Hyundai представлял автомобиль Veloster Turbo под управлением директора Hyundai Motor в Германии Маркуса Шрика, а также Михаэля Бохрера, Гвидо Науманнома и Рори Пенттиненома. Команде удалось квалифицироваться на 123 месте в общем зачете, а затем оставить позади себя 52 автомобиля до того, как в воскресенье вечером был опущен клетчатый флаг. Маркус Шрик, дебютировавший на таких соревнованиях в прошлом году, показал впечатляющую скорость на своих отрезках пути.

Автомобили, выступающие в классе SP2T, должны быть очень похожи на свои «повседневные» аналоги. Рабочий объем двигателя такой машины не должен превышать 1,6 л. Гоночный автомобиль Veloster Turbo, занявший в общем зачете 71 место, очень близок к серийному варианту модели. Благодаря специальному тюнингу передней и задней подвесок, а также особым характеристикам двигателя, серийный Veloster Turbo обладает конкурентоспособными техническими характеристиками и дарит водителю настоящее удовольствие от вождения.

Как и серийные модели, гоночный вариант Veloster Turbo прошел испытания на трассе Нюрбургринг - здесь находится европейский испытательный центр Hyundai Motor. Именно здесь специалисты компании могут эффективно оценивать и повышать показатели надежности автомобилей, а также динамические характеристики. Каждый автомобиль проходит 480 тестовых кругов по трассе в Нюрбургринге на сухом и мокром дорожном покрытии, что примерно приравнивается к 180 тыс. км в условиях обычной эксплуатации при любых погодных условиях. Продолжительность таких испытаний - меньше шести недель.

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона