Hyundai Shell World Rally Team наращивает уверенность по итогам ралли на Сардинии, Италия

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона

Hyundai Shell World Rally Team выполнила ряд важных задач по итогам прошедшего на этой неделе ралли на Сардинии, Италия, и продолжает совершенствовать раллийный автомобиль Hyundai i20 WRC, чтобы во всеоружии встретить новые вызовы Чемпионата Мира по ралли FIA.

Несмотря на некоторые сложности в пятницу, в результате которых команда была вынуждена снять с гонки одну из трёх машин, участвующих в ралли Сардинии, экипажи Тьерри Невилля (#7 Hyundai i20 WRC, штурман Николя Жилсул) и Хайдена Пэддона (#20 Hyundai i20 WRC, штурман Джон Кеннард) остались в строю и завершили дистанцию.

Невилль проводил большую часть этапа, стартуя первым на трассе и оказываясь в не самом выгодном положении первопроходца на сложном и скользком покрытии, однако именно это позволило определить, что в Hyundai i20 WRC требует доработки. Опыт, полученный в этой гонке, помог команде оценить различные настройки подвески, что очень пригодится на следующем этапе чемпионата мира по ралли в Польше.

Невилль заявил: «Мы с большой пользой провели время здесь, на Сардинии, плотно работая над адаптацией нашей Hyundai i20 WRC к сложным условиям. Мы стартовали одними из первых и, по сути, расчищали трассу для других гонщиков на большинстве участков, но, учитывая обстоятельства, я считаю, что мы с Николя выступили хорошо. Мы также смогли понять сильные и слабые стороны автомобиля в данных условиях. Разумеется, мы все разочарованы событиями пятницы, которые не позволили нам подняться выше в классификации. Команда отлично поработала, и мы с уверенностью ждём ралли Польши, где мы продолжим совершенствовать автомобиль». 

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона