«Хендэ Мотор СНГ» и Университет машиностроения (МАМИ) объявили результаты конкурса для студентов

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона

03 июня 2015 года в Hyundai MotorStudio состоялся финал конкурса студенческих инженерных проектов «Новое мышление с Hyundai - 2015», организованного компанией «Хендэ Мотор СНГ» совместно с Университетом машиностроения (МАМИ). Победители конкурса в течение семестра будут знакомиться с культурой Южной Кореи и современными технологиями автомобилестроения, стажируясь в Университете Ульсана и на заводе Hyundai.

Для участия в конкурсе студенты подготовили инженерные проекты, продемонстрировали знания английского языка и посетили дополнительные лекции по истории Кореи и инновационным технологиям в машиностроении. Победителей определила конкурсная комиссия, состоящая из профессорско-преподавательского состава Университета машиностроения и специалистов Hyundai.

«Поддержка молодых талантливых специалистов - прекрасная традиция компании Hyundai, которую мы с удовольствуем поддерживаем в России. Ярким примером этого служит сотрудничество с МАМИ и наш совместный конкурс «Новое мышление с Hyundai». Как показал опыт предыдущих лет, само участие в конкурсе – огромный стимул к развитию, ведь только самые яркие и одаренные студенты получают возможность пройти стажировку в университете Ульсана, основанном нашей компанией в 1970 году. Мы помогаем будущим инженерам научиться по-новому оценивать свои способности, видеть новые грани своего таланта, что в будущем поможет им совершить множество технологических открытий и изменить к лучшему отрасль машиностроения», - комментирует генеральный директор  «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги .

Сотрудничество Hyundai Motor, Университета машиностроения и Ульсанского университета насчитывает уже шесть лет. Ульсанский университет основан в 1970 году в промышленном городе Ульсан на Юго-Востоке Кореи, где находятся крупнейший в мире автозавод Hyundai Motor и судостроительный завод Hyundai Heavy Industries. На 12 факультетах университета проходят обучение 15 тысяч студентов из разных стран, а преподавательский состав насчитывает тысячу профессоров.

За время сотрудничества российского вуза с Hyundai стажировку в Ульсанском университете уже прошли 30 студентов Университета машиностроения. Студенты изучали курсы «Сопротивление материалов», «Теорию автоматического управления», «Трибологию» и корейский язык, а также стажировались на заводе Hyundai.

← Рассмотреть остальные спецпредложения автосалона